14/10/2015
Questo numero di Mondo Cinese è dedicato all’agricoltura e all’agroalimentare, alle campagne e alle tendenze che caratterizzano cultura, società e costume relative all’alimentazione.
In questi ultimi anni i cinesi hanno acquisito maggior consapevolezza rispetto alla allarmante situazione ambientale e alimentare. La Cina deve affrontare le due sfide della sicurezza alimentare, garantire accesso a derrate alimentari con continuità e ad un costo accettabile per la popolazione cinese il cui paniere dei consumi sta evolvendo rapidamente, e al contempo migliorare la qualità degli alimenti prodotti e consumati localmente. Gli scandali alimentari che hanno caratterizzato la Cina hanno suscitato una risposta dal Governo ma anche contribuito ad aumentare l’interesse nei confronti di argomenti quali cibo biologico, qualità e sicurezza alimentare.
Contestualmente, grazie anche ai numerosi turisti e viaggiatori, è crescente la sensibilità verso nuove tendenze enogastronomiche e nei confronti dei prodotti importati.
In considerazione del fatto che una grande parte della popolazione vive nelle campagne oppure è impegnata nel settore agricolo e che il Paese vanta una importante tradizione agricola e gastronomica, a livello politico vi è l’interesse a implementare riforme che mirino a rendere il settore agricolo più produttivo in termini qualitativi e quantitativi e al contempo sorge urgentemente l’esigenza di stimolare un ciclo di crescita sostenibile e virtuoso nelle campagne che non hanno vissuto il “Sogno cinese”.
Scopri qui come acquistarlo.
Via Clerici, 5 - 20121 Milano - Italia
Phone +39 02 72000000
info@italychina.org